Страховое агентство «Восток»
Люстры, светильники, бра в Жуковском (ИП Печерин)
«Narayana»  йога (ИП Василенко)
Школа «Малыш»

Межрайонная ИФНС России №1 по Московской области

(Налоговая обслуживает г.о. Бронницы,

г.о. Жуковский, г. п. Раменское и Раменский район)

читать все наши новости

Новости Жуковкой налоговой

1. Межрайонная ИФНС России № 1 по Московской области сообщает, что 27 апреля 2022 года с 9.00 до 17.00 будет организована «Горячая линия» по вопросам изменений в законодательстве по применению ККТ и осуществлению контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению законодательства о применении контрольно-кассовой техники. Контактный телефон: 8(496) 463-99-37.

2. Межрайонная ИФНС России № 1 по Московской области сообщает, что 20 апреля 2022 года с 9.00 до 17.00 будет организована «Горячая линия» по вопросам декларирования доходов физическими лицами и порядка подачи декларации по форме 3-НДФЛ. Контактные телефоны: 8(496) 461-42-98, 8(498) 484-09-08, 8(496) 467-96-39, 8(498) 480-29-70.

3. Межрайонная ИФНС России № 1 по Московской области напоминает гражданам, что представить декларацию по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) за 2021 год в налоговую инспекцию по месту жительства необходимо не позднее 4 мая 2022 года в следующих случаях:
- при продаже объектов недвижимого имущества (долей в указанном имуществе), находившегося в собственности менее минимального предельного срока владения, который составляет пять лет. В случае реализации имущества, полученного в порядке наследования или по договору дарения от члена семьи или близкого родственника, приватизации, передачи по договору пожизненного содержания с иждивением, а также по объектам, приобретенным в собственность до 01.01.2016 года, минимальный предельный срок владения составляет 3 года;
- при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет;
- при продаже имущественных прав (долей в уставном капитале российских организаций, уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве);
- при получении подарков в виде недвижимости, транспортных средств, акций, долей, паев от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;
- при получении дохода в виде вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;
- при получении дохода от источников, находящихся за пределами Российской Федерации.
В декларации 3-НДФЛ можно не указывать доходы от продажи недвижимости или другого имущества (за исключением ценных бумаг) до истечения трех или пяти лет владения им. Нововведение касается тех, кто имеет право на имущественные налоговые вычеты в следующих размерах:
- 1 млн рублей за налоговый период (календарный год) - для жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, садовые дома или земельные участки (доли в указанном имуществе);
- 250 тысяч рублей - для иного недвижимого имущества;
- 250 тысяч рублей - для иного имущества, например, транспортных средств (за исключением ценных бумаг).
Если же доходы от продажи имущества превышают размер вычетов, декларацию 3-НДФЛ представлять необходимо.
Задекларировать доходы должны также индивидуальные предприниматели, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.
Представить декларацию можно любым удобным для себя способом: на бумажном носителе, посетив налоговую инспекцию, МФЦ или почтовым отправлением с описью вложения, а также в электронном виде. Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут представить декларацию посредством данного ресурса.
Также информируем, что в связи с внесенными изменениями с 2021 года в ст.214.10 НК РФ в случае неисполнения налогоплательщиком обязанности по представлению в налоговый орган в установленный срок налоговой декларации в отношении доходов, полученных от продажи недвижимого имущества, налоговый орган на основе имеющихся у него документов (сведений) о таком налогоплательщике и указанных доходах вправе самостоятельно исчислить сумму налога с учетом коэффициента 0,7 от кадастровой стоимости и рассчитать НДФЛ к уплате в бюджет.
Обращаем внимание, что на граждан, представляющих налоговую декларацию исключительно с целью получения налоговых вычетов, установленный срок подачи декларации не распространяется. Такие декларации можно представить в течение всего 2022 года без каких - либо налоговых санкций. При этом следует помнить, что в соответствии со статьей 78 НК РФ заявление о возврате налога налогоплательщик может направить только в течение трех лет со дня уплаты налога, подлежащего возврату.
Срок уплаты налога на доходы, исчисленного к уплате в бюджет на основании налоговых деклараций – не позднее 15 июля 2022 года
Информирование о действующем порядке налогообложения доходов физических лиц осуществляется по единому телефону контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.
Режим работы инспекции:
Пн: 9.00 – 18.00
Вт: 9.00 – 20.00
Ср: 9.00 – 18.00
Чт: 9.00 – 20.00
Пт: 9.00 – 16.45