Наркологическая помощь ООО «Спецмедсервис»
НОВОСТИ СОВЫ
Люстры, светильники, бра в Жуковском (ИП Печерин)
Студия танца фламенко "Viento de faldas@

Галерея "5 дом"

телефон 8(498) 484-47-40

читать все наши новости

Выставка «Далекое и близкое»

«Далекое и близкое» — живопись и графика Ольги Удянской (29 ноября — 18 декабря 2021 г. )
Удянская Ольга Владимировна — член Профессионального Союза Художников России, внесена в Реестр профессиональных художников России.
Родилась 14 апреля 1982 года в Брянской области, в 1991 году вместе с родителями переехала в подмосковный город Руза, где с 1994 года занималась в изостудии под руководством Уваровой С.В. В 2004 году с отличием окончила факультет Изобразительного Искусства и Народных Ремесел Московского Государственного Областного Университета (бывший МОПИ имени Н.К. Крупской) по специализации «Пейзаж». Училась живописи у Народного художника России Захарова Е.Г. и Заслуженного художника России Митрофанова Н.П. После получения диплома несколько лет работала графическим дизайнером. С 2010 года живет в Жуковском. В 2012 году возобновила творческую деятельность. Выставка «Игра красного цвета» в Галерее «5 дом» в марте 2013 года стала первой, в которой участвовала Ольга после долго перерыва. Ольга Удянская — участник многих художественных выставок: в Германии, Испании, в Центральном Доме Художника, в Центральном Доме работников искусств, Московском доме кино, в залах Московского Художественного Фонда и Творческого Союза Художников России, Люберецкой картинной галерее, выставочных залах Москвы и Подмосковья. Ее работы находятся в частных коллекциях, печатаются в альбомах и каталогах по искусству.

В выставке «Далекое и близкое» представлены пейзажи средней полосы России и горного Дагестана, а также натюрморты с цветами. Больше десяти лет Ольга с семьей проводит лето в Дагестане, откуда родом ее муж. И, если Каспийское море еще не стало близким, то горы она полюбила: «Горы, которые были так далеки и казались недосягаемыми, становятся все ближе, они пугали и завораживали, а теперь я их люблю. Люблю и рисую.» Отдельное место в экспозиции занимает серия графических работ «Древние стены Дербента», посвященных крепости Нарын-Кала. Через эту крепость проходил Великий шелковый путь, она множество раз завоевывалась разными государствами, но до сих пор стоит и поражает своим величием. Тем не менее, дагестанские пейзажи – это все же «далекое», а «близкое» – то, что рядом каждый день – одуванчики, васильки, рябина и тихая речка. Все живописные работы выполнены в технике многослойной масляной живописи. Всего на выставке представлено более 60 работ.