Страховое агентство «Восток»
НОВОСТИ МАКС-2019
«Narayana»  йога (ИП Василенко)
Студия танца фламенко "Viento de faldas@

ООО "Поиск-Аудит" бухгалтерские услуги
телефоны для связи: 8 (495) 556-17-37, 8 (926) 246-12-16

читать все наши новости

Мысли на неделю

15 ноября

Три вопроса.

Когда вы не знаете, как поступить в сложившейся ситуации или не уверены в правильности своего решения, задайте себе три вопроса: Кто я? Что для меня важно? Какова моя цель? Ответы на эти вопросы прояснят всё.



16 ноября

Будьте здесь и сейчас.

Вы здесь или ваш ум находится где-то ещё? Всем знакомо ощущение, когда мы полностью сосредоточены на том, что происходит. Вы, возможно, испытывали это работая в саду, занимаясь спортом, ремонтируя что-либо. Присутствуйте полностью, будьте здесь и сейчас, и вы ощутите спокойствие. Если ваш ум убежал куда-то ещё, верните его. Реагируйте на всё происходящее осмысленно и получайте удовольствие от повседневных дел.



17 ноября

Замедлите свое нетерпение.

Если человек, который идёт или едет перед вами движется медленно, если ваш коллега на работе, что-то делает медленно – как вы ведете себя в таких случаях? Вы проявляете нетерпение, когда встречаетесь с такими людьми? Ваше нетерпение помогает им делать всё быстрее? На самом деле это приводит другого человека в состояние стресса, напряжения и иногда замедляет ещё больше. Поэтому делайте поправку на то, что у каждого свой ритм, и у всех он разный. Не напрягайтесь, не нервничайте, а воспользуйтесь возможностью двигаться или делать что-то более медленно.



18 ноября

Айсберг конфликта.

Конфликты как айсберги. То, что вы видите и понимаете – это только часть того, что происходит на самом деле, поэтому требуется время, чтобы разглядеть весь айсберг конфликта. Посмотрите в глубину слов и поступков, которые вызвали конфликт. Поймите свои чувства, ожидания, предубеждения – всё, что лежит в глубине. Сначала разберитесь со всем, что находится внутри, а потом переходите к внешнему урегулированию конфликта.



19 ноября

Эго или самоуважение?

Если кого-то ведет себя эгоистично, у окружающих его людей нет большого желания помогать, участвовать вместе с ним в выполнении какой-либо задачи. Если коллеги с вами не сотрудничают, проверьте свои мотивы. Проверьте: вы работаете, чтобы получить признание? Вы соперничаете? Пытаетесь самоутвердиться? Сделайте свои мотивы положительными. Перейдите от эго к самоуважению. Самоуважение создает хорошие чувства. Когда есть хорошие чувства, другие будут более охотно с вами сотрудничать.



20 ноября

Время – это самая большая ценность.

Сколько времени сегодня вы потратили понапрасну? Сколько, по какой причине и когда? Время – это самая большая ценность, не тратьте его понапрасну. Как это сделать? Определите основные напрасные траты и устраните их или минимизируйте. Тогда вы сможете сделать гораздо больше и лучше использовать то время, которое у вас есть.



21 ноября

Ощущение, что всего достаточно.

Когда мы встречаемся с трудностями, возникает ощущение нехватки, недостаточности всего. Это ощущение создает излишнее беспокойство, тревогу, даже страх. В такое время постарайтесь сознательно ощущать богатство, изобилие. Ощущение, что всего достаточно не только поможет избавиться от тревоги, но и даст возможность быть более изобретательным и активным в том, чтобы пройти через эти трудности.