Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00

   

В прохладных помещениях уровень глюкозы в крови пациентов с сахарным диабетом снижается

Температурные колебания в помещении могут влиять на метаболические процессы, - такой вывод сделали ученые из Университета Маастрихта (Maastricht University). Новое исследование показывает, что изменение комфортной температуры внутри помещения увеличивает метаболизм и энергетические затраты, которые могут помочь в борьбе с ожирением. У пациентов с сахарным диабетом 2 типа небольшое понижение температуры влияет на метаболизм глюкозы и спустя 10-дневный «холодный» период повышается чувствительность к инсулину более чем на 40%. Эти результаты лечения диабета сопоставимы с лучшими фармацевтическими решениями.

На основе этих результатов авторы утверждают, что условия жизни в современных домах и офисах должны быть динамичными, а для поддержания здоровой среды обитания человека необходима непостоянная температура в помещениях, выходящая за рамки комфорта как в сторону повышения, так и понижения. Такие меры должны идти рука об руку с классическими факторами здорового образа жизни, такими как диета и физические упражнения.

«Ранее считалось, что лишь стабильная температура в помещении удовлетворяет потребность в комфорте и полезна для здоровья, - говорит ведущий автор исследования Воутер ван Маркен Лихтенбелт (Wouter van Marken Lichtenbelt). - Однако новое исследование показывает, что умеренный холод и переменные температуры также могут оказывать положительное влияние на наше здоровье и даже доставлять удовольствие».

«Это новаторское исследование открывает новые подходы к вопросам температурного режима в помещении, - говорит Ричард Лорч (Richard Lorch), главный редактор журнала «Building Research & Information», в котором было опубликовано исследование. - Недолгое воздействие разнообразного температурного диапазона полезно для здоровья. Возможно, это исследование изменит принятую практику отопления и охлаждения наших зданий».

В развитых странах здания потребляют до 40 процентов энергии и дают значительную долю выбросов углекислого газа. Уменьшение отопления и охлаждения зданий окажет положительное влияние на здоровье жильцов, а также сократит выбросы парниковых газов.

Источник: http://www.univadis.ru/

Подробнее о Медицинском центр диагностики и лечения в Жуковском ул. Фрунзе и ул. Гудкова >>>

 



Дата публикации: 2017-05-17

Относится к странице выставки Город Жуковский
Обсуждение Еще не было обсуждений.
© 1997 - 2017 SOVA.ru Техподдержка сайта Реклама