Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты

Если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

Для чего вводятся профстандарты, для кого они стали  обязательными уже с 1 июля, и какие  возможны штрафные санкции  для организаций. 

На сегодняшний момент принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Росминтруда. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей, а если какой-то стандарт не распространяется на госкомпанию или предприятие бюджетной сферы, об этом будет сделана ссылка.

Профессиональные стандарты – это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.

Профессиональные стандарты  стали основными элементами национальной системы квалификаций, связывающими сферу труда и сферу профессионального образования. И при этом они опираются не на образовательные программы, а на реальный опыт трудовой деятельности соответствующих специалистов. То есть получается, что профстандарт стоит ближе к реальности. Вот поэтому перед принятием профстандартов на государственном уровне вновь принимаемые стандарты проходят детальное обсуждение в профессиональных сообществах.

Ранее в законодательстве отсутствовало понятие профессионального стандарта, и это затрудняло разработку и реализацию профессиональных стандартов на практике. Ориентируясь на установленные требования, работодатель сможет формировать кадровую политику,  политику подбора персонала, проводить обучение и аттестацию персонала, присваивать тарифные разряды, устанавливать систему оплаты труда и т.д.

Профессиональные стандарты — это более удобный и детализированный инструмент, определяющий минимальные требования к квалификации работников для занимаемой должности. Новые профессиональные стандарты призваны полностью заменить имеющуюся нормативную базу.

Профстандарты внедряются для того, чтобы впоследствии были разработаны образовательные программы, по которым вузы начнут выпускать будущих работников.

В каких случаях применяются профстандарты?

Предусмотрены ключевые направления применения профстандартов при:

  • формировании кадровой политики и в управлении персоналом
  • организации обучения и аттестации работников
  • разработке должностных инструкций
  • тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления
  • разработке профессиональных образовательных программ;  разработке федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования

Профстандарты обязательны в случае, когда к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, установлены требования Трудовым кодексом РФ, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ. К примеру, Закон о бухучете устанавливает ряд требований, в частности, к бухгалтеру. Он должен иметь высшее образование, стаж работы, связанной с ведением бухучета, составлением бухотчетности либо с аудиторской деятельностью, не менее трех и т.д.

Для кого профстандарты стали обязательными в 2016 году?

 Под действие закона попадают все — исключений для коммерческих организаций, о которых говорилось на стадии обсуждения законопроекта, нет. Соблюдать профессиональные стандарты обязаны и госучреждения, и коммерческие, и некоммерческие структуры и индивидуальные предприниматели. 

Где можно найти информацию о профессиональных стандартах?

Профстандарты утверждает Минтруд России. Затем они проходят обязательную регистрацию в Минюсте России. Все профессиональные стандарты размещены в специальном реестре, который ведет Минтруд России (profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov).

Инспекция труда, которая осуществляет контроль над соблюдением трудового законодательства. Ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ говорит нам о том, что если в законе есть квалификационные требования, то применение профстандарта в части этих требований обязательно для каждого работодателя. И здесь нет ни для кого никаких исключений.

Итак, профстандарт: с чего начать?

Прежде всего, вы должны открыть свое штатное расписание, а также реестр утвержденных профстандартов на сайте Минтруда.

Далее искать соответствующий профстандарт под каждую должность вашего штатного расписания. Например, для  специалиста в области информационных технологий более 27 профстандартов.  Для  вашего внутреннего  специалиста может ни один стандарт не подойти. Вы должны иметь четкое представление, по каким профессиям и должностям уже есть профстандарты, и понять, когда будет принят интересующий Вас профстандарт.

Далее вы должны сверить кадровые документы: штатное расписание, трудовой договор, должностную инструкцию. Начинать сверять с названием должностей, предложенных внутри стандарта.

 Ст. 57 ТК РФ говорит нам о том, что если законодательно нет компенсации и льготы или ограничений, то название должности, профессии может браться свое. 

Работодатель применяет профессиональные стандарты для:

  • определения потребности в работниках с определенным уровнем квалификации
  • правильного подбора и расстановки кадров
  •  рационального разделения и организации труда, разграничения функций, полномочий и ответственности между категориями работников
  • определения трудовых обязанностей работников с учетом особенностей применяемых технологий
  •  организации подготовки (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования работников
  • организации труда, установления систем оплаты труда.

Ответственность и обязанности по принятию кадровых решений являются полномочиями работодателей.

Специалисты Агентства Образовательных Программ  «Карьера» ответят на все возникающие у Вас вопросы по применению профстандартов, разработке регламентирующих документов и организации переподготовки  специалистов   в соответствии с требованиями профстандартов. 

8-916-618-67-68, Татьяна



Дата публикации: 2017-03-31

Относится к странице выставки Город Жуковский
Обсуждение Еще не было обсуждений.
© 1997 - 2017 SOVA.ru Техподдержка сайта Реклама