Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00

«Калейдоскоп отражений» на Солнечной улице

C 8 по 28 октября в галерее «ЛАЙН АРТ» (ранее LEONARDO) проходит персональная выставка живописи Натальи Смолиной.

Художница родилась в 1978 году в г. Пушкино Московской области. В 2001 г. окончила Московский педагогический университет им. Н. К. Крупской. В настоящее время Н. Смолина является членом различных творческих союзов и ассоциаций: Международной Ассоциации «Искусство народов мира» и галереи «НИКОР», Международного художественного фонда, Творческого союза профессиональных художников, Союза художников Подмосковья, Союза художников России.

Удивительные работы Натальи знакомы зрителями, но всякой раз ее необычный стиль живописи никого не оставляет равнодушным. Неповторимое сочетание символизма, декоративных техник и мастерски исполненного реализма придает полотнам художницы яркий колорит, а магия переплетения линий и цвета притягивает внимание и приоткрывает двери в удивительный мир фантазии, гармонии и задумчивого спокойствия. Смелое использование различных фактур, потали и золота придает образам дополнительный объем, расставляет акценты и позволяет сюжету на полотне «играть» в зависимости от освещения и положения картины.

  

  

 

«На этой выставке в основном представлены картины из серии «Экзотариум», состоящей из трех направлений. Первое – «Мир путешествий» с использованием карт, второе - «Механическая жизнь», и третье – «На неведомых дорожках» со сказочными персонажами и вещами. Все это – образы, знакомые с детства, которые адаптированы к взрослому восприятию. Переосмысленные сказки с намеком на нашу реальную жизнь. Карты на исчезающих видах животных, чтобы мы задумались о нашей планете и наших «соседях» на ней. «Завернутые» техники и механический символизм позволяют каждый раз видеть на полотне что-то, соответствующее настроению именно в данный момент. Использование же золота в живописи имеет давнюю историю, еще во времена ренессанса мастера пользовались этим приемом для придания картине особенного вида. Мои работы – это интерьерная живопись с серьезной смысловой нагрузкой, отдых для глаз и пища для ума. Древние сюжеты, переродившиеся для современной жизни и обстановки.

Идеи для полотен берутся из реальной жизни – кот, спящий на книге, велосипед с его взаимодействующими между собой деталями – из всего может родиться необычный сюжет. Подсказки ждут нас буквально за каждым углом – просто посмотрите вокруг» - рассказывает о своем творчестве Наталья Смолина.

В экспозиции зрителей ждут необыкновенные механические создания: «Бегемот-пепелац», «Такс-железнодорожный», «Рыбка-колесико». А также фантастические животные, например: притаившийся на ветке золотой хамелеон, забавный ёж в очках и «Хранитель библиотеки» с усами и пушистым хвостом.

Не будем окончательно приоткрывать завесу тайны и рассказывать обо всех тридцати полотнах – приходите в галерею «ЛАЙН АРТ» и насладитесь персональной выставкой талантливой художницы Натальи Смолиной.

Автор текста: Алина Филиппова



Дата публикации: 2016-10-17

Относится к странице выставки Город Жуковский
Обсуждение Еще не было обсуждений.
© 1997 - 2017 SOVA.ru Техподдержка сайта Реклама