Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00

Какую отчетность сдает Индивидуальный Предприниматель?

ООО «ПрофФинанс плюс»  берет на себя сопровождение вашей предпринимательской деятельности. Наши опытные сотрудники не только расскажут, как отчитываться Индивидуальным предпринимателям, но и помогут с оформление полного пакета документов.

Какую отчетность сдает ИП в ИФНС, зависит от его системы налогообложения. Если у предпринимателя есть наемные работники, он должен отчитываться и в фонды.
 
Предприниматели на упрощенной системе налогообложения (УСН) по итогом календарного года не позднее 30 апреля следующего года. Форму декларации и порядок ее заполнения можно найти в приказе ФНС от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99. 

Предприниматели на вменёнке (ЕНВД) отчитываются ежеквартально и так же платят налог. Форма декларации утверждена приказом ФНС  от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/353. Сдают декларацию не позднее 20-го числа первого месяца, следующего кварталом. А платят налог до 25-го числа. 

Предприниматели на общей системе налогообложения ежеквартально отчитываются по НДС (форма утверждена приказом ФНС от 29 октября 2014 г. № 558). Срок для сдачи декларации и уплаты налога – 25 число месяца, следующего за отчетным кварталом. Также ИП на ОСНО сдают два отчета по НДФЛ – 3-НДФЛ раз в год и 4-НДФЛ ежеквартально.

Отчетность ИП в ПФР 

Предприниматели без наемных работников не отчитываются ни в ПФР, ни в ФСС. ИП не подает за себя отчетность в ПФР в 2016 году. Единственная его обязанность до 31 декабря заплатить за себя фиксированные взносы. ИП с наемными работниками сдают в ПФР: форму РСВ-1 и  форму СЗВ-М. 

Отчетность ИП в ФСС

Предприниматели  с работниками ежеквартально подают сведения в Фонд социального страхования (до 15-го числа следующего месяца расчет на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством, а также по обязательному соц. страхованию от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве).
ИП-работодатели также с 2016 года подают ежеквартально информацию по налогу на доходы физлиц согласно новой формы 6-НДФЛ. Отчет должен содержать информацию о выплаченных налогах с доходов работников предпринимателя, а также другие данные, на основании которых можно рассчитать размер налога. Срок сдачи декларации 6-НДФЛ – последний рабочий день месяца, следующего за кварталом. Первый раз расчет по новой форме нужно подать до 30.04.2016 года.

Предприниматели на патентной системе налогообложения (ПСН) налоговую декларацию в ИФНС не подают.

Предприниматели, находящиеся на единой сельскохозяйственной системе налогообложения (ЕСХН). Декларация подается по итогам календарного года не позднее 31 марта следующего года. С января 2016 года налогоплательщики, использующие ЕСХН и УСН, могут не учитывать в своих доходах налог на добавленную стоимость. Такие изменения в определении расходов и доходов при вычислении налоговой базы внесены для исключения двойного налогообложения. Уплаченные суммы НДС не будут включаться в затраты при вычислении сельскохозяйственного налога и сумм, уплачиваемых при использовании УСН.

Адрес: г. Жуковский, ул. Чкалова, д. 25 (Советская, д.1), krede@mail.ru
Телефоны: 8 (495) 992-30-70, 8 (498) 484-22-07

www.proffinansplus.ru



Дата публикации: 2016-09-27

Относится к странице выставки Город Жуковский
Обсуждение Еще не было обсуждений.
© 1997 - 2017 SOVA.ru Техподдержка сайта Реклама