Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00

Выставка живописи Екатерины Штуц «Отблески лета»

В галерее LEONARDO 29 августа открылась персональная выставка живописи Екатерины Штуц – «Отблески лета». Ценители прекрасного хорошо знают стиль Екатерины – прозрачный трогательный свет, сочные цвета, царящая на каждом полотне позитивная гармония. Побывав на выставке Екатерины, вы потом с легкостью отличите ее работы от полотен других мастеров. «Отблески лета» не являются исключением – художница представила в галерее целую серию светлых и трогательных картин.

  
 
Екатерина родилась в Уфе в 1963 году, но она уже давно живет в нашем городе и является частью его культуры. Мир картин Екатерины – светлый, солнечный, сказочный. Рисовать она начала с самого раннего детства, и родители – врачи – сделали все для развития ее таланта. В возрасте одиннадцати лет она переехала жить в интернат при Суриковской школе для одаренных детей, и стала учиться в Московском академическом художественном лицее Российской Академии художеств. В 1989 году художница окончила Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова, факультет живописи.
Е.Штуц является Членом союза художников России и международного художественного Фонда. Художница имеет двойное гражданство, в котором Швейцария появилась не случайно: предки Екатерины были выходцами из этой страны, туда же в постсоветское время уехал жить отец художницы. Её творчество не имеет границ и объединяет обе страны – иметь картину кисти Екатерины Штуц считается престижным и там, и там.
В творческой биографии художницы более 50 отечественных и международных выставок. Её полотнами восхищались в ЦДХ и московских галереях, а также в Испании, Франции, Венесуэле, Швейцарии, Македонии.
Екатерина Штуц представлена в отечественных и зарубежных каталогах и буклетах. В 2010 издательство «Наш изограф» выпустило альбом живописи Екатерины. Многие картины художницы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. 
Натюрморты и пейзажи Екатерины наполнены солнечным светом, теплом и уютом.
 
   

Яркие блики играют на лепестках цветочных композиций. Незабудки, тюльпаны, розы, душистый горошек, ирисы и пионы предстают во всей своей красоте и изяществе, написанные с большой любовью и нежностью. 
Екатерине удается запечатлеть не только объект, но как бы и сам момент времени, сиюминутное состояние. Приковывают взгляд тонкие переходы цветовых оттенков и лёгкие уверенные мазки, с поразительной точностью воспроизводящие на холсте уголки родной природы. Но, при всей реалистичности изображения, природа не замерла, как на кадре фотопленки. Она наполнена жизнью: легкое дуновение ветерка вот-вот шевельнёт ветки деревьев, и кажется, сейчас донесет аромат роз из сада. 
Сорок картин, представленных в экспозиции, удивительным образом передают состояние души, когда, как песок сквозь пальцы, утекают последние дни и часы августа. Вот только что мы купались в лучах солнца, радуясь пришедшему теплу и яркой зелени. На дворе уже сентябрь, а в душе еще слышны тонкие манящие колокольчики звенящих, жужжащих, и шелестящих летних месяцев. Хочется хотя бы ненадолго остановить, удержать лето – и нам это удалось. Оно еще царит на выставке работ Екатерины Штуц. Приходите полюбоваться работами Екатерины Штуц - «Отблески лета» будут радовать посетителей выставки в галерее LEONARDO своим теплом и светом до 16 сентября.
 
Текст: Алина Филиппова

г. Жуковский, ул. Солнечная, д. 9
тел. 8 (925) 71-006-71



Дата публикации: 2016-09-02

Относится к странице выставки Город Жуковский
Обсуждение Еще не было обсуждений.
© 1997 - 2017 SOVA.ru Техподдержка сайта Реклама