Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00

Чайка по имени Лариса

В театре «Стрела» отмечают юбилей директора Ларисы Александровны Слеповой.

Пожалуй, нет более театрального имени, чем «Лариса». В переводе с греческого «Лариса» - чайка. Вспомним чайку, нарисованную на занавесе МХТ. Пожалуй, чеховская чайка стала символом всего русского театра после чеховской поры. Дочеховская  Лариса Огудалова в «Бесприданнице» Островского – тоже «чайка». Её приметили («подстрелили»), разыгрывают, кому она достанется… Она – «вещь», как сама себя называет. А Лариса Слепова – другая «чайка». Она сама создаёт вещи, сама творит историю. Слава богу, досталась эта «чайка» театру «Стрела». С  ней театр взлетел высоко.

Кто-то рождается режиссёром, кто-то актёром, а кто-то директором театра. Да-да! Здесь нет иронии. Чтобы везти на себе такую махину, нести ответственность за всех и вся, организовывать гастроли, ремонты, встречи, вести огромный ворох документации, и при этом быть красивой, ухоженной, спортивной и стильной женщиной, нужно, по крайней мере, родиться с невероятным запасом энергии  и сильным характером. У неё это есть. Есть и многое другое. Лариса много училась (режиссёрское и менеджерское образование), она жаждет учиться – хороший показатель для лидера. Она служит в «Стреле» более 25 лет. За эти четверть века она всегда была «правой рукой» художественного руководителя Натальи Николаевны Ступиной. Тесно сотрудничая с Администрацией города, с депутатским корпусом, с городскими организациями, со спонсорами, с другими театрами, с  посольствами разных стран, Лариса Александровна (она любит, когда её называют просто «Лариса»), добилась многого. «Стрела» стала муниципальным учреждением культуры, «Стрела» стала известна в России и за рубежом, «Стрела» открыла двери для совместных творческих проектов  наукоградам – «Обменные гастроли». Чего только не было с совместной биографии Ларисы и «Стрелы»?! Даже российско-британский проект постановки шекспировского «Ричарда III»!

Лариса заботится о том, чтобы театр стал привлекательным не только спектаклями. Благодаря её стараниям в театре был сделан в своё время частичный ремонт, а скоро ожидается капитальный! А каких усилий нужно было для того, чтобы в зрительном зале и во  всех помещениях здания появилась театральная мебель! Ставя цель, Лариса её достигает.

Ветер гонит чайку? Или чайка сопротивляется ветру? Наверное, в природе бывает и так, и так.  Лариса же ветер создаёт сама, своим полётом. Это ветер перемен, перемен к лучшему. Пусть и дальше вовлекает всех в свой красивый и стремительный полёт!

Давний поклонник театра «Стрела» и Ларисы Слеповой Евгений Багратионов.



Дата публикации: 2016-05-25

Относится к странице выставки Город Жуковский
Обсуждение Еще не было обсуждений.
© 1997 - 2017 SOVA.ru Техподдержка сайта Реклама