Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00

Праздник Театра в «Стреле»

27 марта по традиции в театре «Стрела» был праздничный вечер, посвящённый Международному Дню театра. Этот праздник любим как служителями, так и почитателями Мельпомены. И всегда зрители ждут нового, неожиданного, нетривиального. Ведь театр должен удивлять. «Стрела» и в этот раз не дала скучать своим гостям. Удивила новым репертуаром, талантом, выразительными средствами и, конечно, юмором, без которого невозможен ни один театральный праздник. В первом отделении в качестве «превью» были показаны фрагменты из «Последней жертвы» А.Н.Островского (режиссёр Наталья Ступина) и из «Дюймовочки» Г.-Х.Андерсена (режиссёр Ксения Потапова). Премьеры обоих спектаклей стоят в афише апреля. Билеты уже почти все проданы!

Подростково-молодёжная студия демонстрировала свои умения  в композиции из упражнений, сплетённых в один красивый во всех смыслах и слаженный этюд, в финале которого ребята свои руки «связали» в большое сердце и подарили его зрителям.

Как всегда были разные приятные официальные и неофициальные поздравления. И во втором отделении – «Капустник» (режиссёр Сергей Золкин). Главным лейтмотивом «Капустника» стал вопрос, который задавали друг другу два импозантных конферансье (Александр Терехов и Александр Кочетков): «Без чего театр не может существовать?» И тут же возникали ответы  в виде номеров-дивертисментов. Театр, например, не может  - без света! И вот вам – номер со свечами. Молодая актриса театра Альбина Вагапова с огромным канделябром на голове танцует восточный танец. Театр не может без реквизита! В ответ – «номер с яблоком», которое, как оказалось, является наиболее часто встречающимся предметом в спектаклях. И в каждой постановке оно несёт разную задачу, как подметили Виктория Мельникова и Наталья Яковлева. Они искусно превращали себя и других в персонажей разных спектаклей, подстраиваясь под «характер яблока». Театр может без звука? Конечно же, нет! Как доказательство – «Новогодний этюд» о роли звукорежиссёра в театре. Он «будто ушёл», фонограмма заиграла без контроля, а «несчастным актрисам» в костюмах зайцев и мишек приходится оправдывать перед зрителями то неожиданно ворвавшийся рэп, то «Валенки», то «Танец маленьких лебедей»…Зрители долго смеялись.

В театре всё и все равно важны. Театр - это  единый механизм, который хорошо работает только тогда, когда исправны все части. Но, бесспорно, душа театра – это актёры и режиссёры, без которых, даже если со светом, звуком и костюмами будет всё в порядке, театр существовать не может. И без зрителя театра тоже нет. Спасибо вам, зрители, что вы всегда с нами!

Наталья Корнева и коллектив театра  «Стрела».
 



Дата публикации: 2016-03-30

Относится к странице выставки Город Жуковский
Обсуждение Еще не было обсуждений.
© 1997 - 2017 SOVA.ru Техподдержка сайта Реклама