Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00

   

Ее назвали Светланой

Коллектив театра «Стрела» отмечает юбилей актрисы Светланы Стародубовой.

Её назвали Светланой. Она, и правда, вся светится. Будто внутри неё огонёк, который освещает дорогу. Светлячок. Притягательную силу глаз Светы отмечают те, кто повстречал её впервые. Глаза не просто красивые, не просто выразительные, они кажутся огромными, прозрачными…русалочьи глаза, похожи на лунный камень. И чувствуешь: вот-вот и там в их глубинах откроется какая-то новая тайна…

Она актриса, как говорят, от Бога. Мало сказать «талантливая». Актриса глубокая, страстная, яркая, харизматичная. На Светлану Стародубову «ходят». Зрители спрашивают: «А когда мы увидим Стародубову?» «А когда будут «Эти свободные бабочки»?» Спектакль-мелодрама в постановке Натальи Ступиной многие годы не сходит со сцены. Он привлекает зрителей своей искренностью, неподдельностью, оттенками чувств, передаваемых актёрами. Мама слепого юноши Дональда, которую тонко и органично, играет Светлана, невероятно близка и понятна мамам, сидящим в зале.

Про неё можно порой услышать примерно следующее: «Стародубова? Да она прирождённый комик!» Света мастерски пользуется в спектаклях всем спектром красок комедийного дара: от  забавной и трогательно смешной до  неуклюжей, гротескной, и даже карикатурной, как, например, в гоголевской «Ночи перед Рождеством» (Баба с сизым носом). А её Лошадь в «Очень простой истории», особенно в сцене «расстрела», поистине вырастает до трагической фигуры. Она, как настоящий мастер сцены, может быть всякой.

Однажды после «Дня рождения Кота Леопольда» меня попросил один четырёхлетний мальчик отвести его за кулисы, чтобы лично поблагодарить Бабушку Кота Леопольда за то, что «она такая добрая и мудрая». Хорошо, что Света ещё не успела разгримироваться. Разговор с Бабушкой Леопольда стал настоящим событием в жизни юного зрителя.

Светлану любят  дети и взрослые. А как можно не любить Черепаху Тортилу или Медведицу из «Царевны-лягушки»? А какая роль из детского репертуара для самой актрисы является любимой? Бесспорно, Баба Яга! И «лепит» она её замечательно!

Она не только актриса. Она профессиональный  режиссёр. Со своим детским коллективом  поставила множество хороших, добрых  спектаклей. Она заботливая мама двух взрослых детей. Она – прекрасная хозяйка. Она – гид и организатор интереснейших, насыщенных экскурсий по России. Она – стильная, красивая  женщина, у неё всегда продуман наряд. Она – верный друг, который по первому зову и без зова прибежит на помощь. Боже! Сколько умещается в одном человеке! Когда она всё успевает?! Успевает. Потому что она – Светлана, значит, несёт свет людям. А это – уже не просто роль, это миссия… И она для Светланы Стародубовой, как всегда, выполнима.
 
Завлит театра «Стрела» Наталья Корнева и весь коллектив театра "Стрела"



Дата публикации: 2016-02-17

Относится к странице выставки Город Жуковский
Обсуждение Еще не было обсуждений.
© 1997 - 2017 SOVA.ru Техподдержка сайта Реклама