Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00

   

Открытие нового сезона в театре "Стрела"

Фотография: Открытие состоялось!Мы открылись!

14 сентября в МУК драматическом театре для детей и взрослых состоялось открытие 30-го юбилейного сезона.

Весь мир – театр, весь театр – ТЕАТР! Именно под этим слоганом мы решили сделать наш праздник – Открытие нового театрального сезона. Это событие  для людей театра - почти как Новый год, а значит, дух праздника, дух театра должен витать всюду внутри «Стрелы» (да и за её пределами  хотелось бы), не только на сцене.

14 сентября все актёры театра в кого-нибудь да превратились, даже те, кто не играл в дневном и вечернем спектакле. Утром детей и их родителей встречали  русские красавицы, феи, кикиморы и другие герои сказок.  Развлекали всех до начала спектакля. В зрительном зале тоже не сразу начался спектакль. Две шикарно одетые, кокетливые фрейлины Коломбина и Смеральдина интриговали зрителей своей репризой про яблоки и загадками о спектаклях нашего театра. Надо отметить, что зрительный зал «не упал в  грязь лицом», загадки были под силу публике, ведь театр необычайно популярен в городе, особенно в детско-родительской среде. И вот, на сцену выходят под музыку весёлые, такие родные, такие, как сейчас говорят, позитивные, дяди-гномы… и всё закрутилось!

Дети в зале, на этот, раз были особенно эмоциональны и, как всегда, «помогали» Белоснежке и гномам. А после спектакля ни один ребёнок не ушёл домой без шарика – праздник же!

А вечером? А вечером – праздник для взрослой публики.

В этом году театр отмечает свой 30-тый День рождения.  Год для нас юбилейный. 30 лет – возраст ещё достаточно молодой для театра, хотя уже и достаточно зрелый. Театру, созданному Натальей Николаевной Ступиной,  есть,  чем гордиться.  Прежде всего, прекрасной труппой актёров, мастерски созданными спектаклями, наградами, полученными на различных фестивалях, поистине творческой атмосферой, присущей этому коллективу от его рождения.

Вечером того же дня публику встречали персонажи гоголевского спектакля «Ночь перед Рождеством». Девицы предлагали отведать гостям сентябрьских яблочек, парубки – подержать люльку. И утром, и вечером для фотосессии зрителям были предоставлены троны, «кони», тантамарески. Пусть все, любящие театр, почувствуют в декорациях  себя актёрами. И пусть театральность бьёт ключом!

К празднику в фойе была подготовлена экспозиция эскизов и макетов к различным спектаклям главного художника театра Михаила Карягина. Открытие выставки, как полагается, сопровождало шампанское. Изюминкой  праздника была игра на скрипке. Прелестная гостья из Москвы, лауреат всероссийских музыкальных конкурсов, Олеся Касьянова очаровывала публику Штраусом и Паганини. В зале зрителей ждал сюрприз – актёры театра импозантно провели розыгрыш лотереи. Призы были, конечно, специфические, театральные. Какие? Секрет. А вы, Почтеннейшая публика, те, кто не был 14 сентября в «Стреле», приходите к нам на другие торжества, и всё увидите своими глазами!

В честь открытия сезона в театре давали Мольера. Бессмертная комедия «Лекарь поневоле» о хитроумной жене, проучившей своего мужа-грубияна в этот раз звучала как-то по-особенному,  свежо. Зрители были довольны, настроение было праздничным, актёры и все сотрудники театра счастливы. Ведь служить театру – счастье!

Завлит театра «Стрела» Наталья Корнева.
 



Дата публикации: 2014-10-02

Относится к странице выставки Город Жуковский
Обсуждение Еще не было обсуждений.
© 1997 - 2017 SOVA.ru Техподдержка сайта Реклама