В Израиле вводят систему «Все включено» и снижают цены для российских туристов

Эйлат, курорт на израильском берегу Красного моря, готов стать заменой египетским Хургаде и Шарм-эль-Шейху
Сейчас для российских туристов закрыты два самых популярных курорта - Египет и Турция. А где позагорать, если есть и деньги, и желание? И не хочется ни визу оформлять, ни лететь за тридевять земель? При всей нынешней популярности внутреннего туризма теплого моря в России зимой не найти.
В Израиле напоминают: а зачем египетское Красное море на что-то менять? Вот же оно, только с другой стороны - приезжайте. На северном побережье Красного моря расположен израильский курорт Эйлат (совсем рядом, практически "через дорогу", иорданская Акаба и египетская Таба). Да, но... В Израиле явно дороже. И в отелях в основном завтраки, а любители отдыха в Египте привыкли к All inclusive...
На все эти "но" в интервью "Комсомолке" ответила Ксения Кобякова, руководитель представительства Министерства туризма Израиля в России.
- Да, Эйлат отличается от курортов Египта, - соглашается Ксения. - Но отличается в лучшую сторону! Там есть не только пляжные отели, но и много интересного в самом городе. Кроме того, из Эйлата можно съездить на экскурсиии на Мертвое море и в Иерусалим, это недалеко. Я знаю, что и из Египта российские туристы брали экскурсии в Иерусалим. Из Эйлата проще и ближе. А в отличие от Турции или, скажем, Кипра, купаться в Эйлате можно круглый год.
Еще один аргумент Израиля - финансовый. За каждого российского туриста, который прилетит в аэропорт Овда на юге страны, и останется отдыхать на Красном или Мертвом море, израильские власти заплатят по 45 евро. Это не значит, что у трапа вас будут встречать с наличными. Деньги получат не сами отдыхающие, а туроператоры или авиакомпании, которые организуют рейсы в Овду. Для нас, по идее, это должно обернутьс снижением цен на туры. Программа поддержки появилась ещё весной. И первым ещё участником была "Трансаэро".
- К сожалению, "Трансаэро" успела совершить всего пять полётов, - рассказывает Ксения Кобякова.
После закрытия Египта идея стала актуальнее. Чартеры уже запустили такие крупные туроператоры, как Pegas Touristic, Anex Tour, ICS Group, Coral Travel. А если считать все рейсы в Тель-Авив и Овду, то их уже больше шестидесяти в неделю.
- Наши туристы в Египте привыкли к системе "Все включено", для многих она удобна. А израильские отели ещё практически не предлагают...
- Да, до недавнего времени в Эйлате было всего пять гостиниц, работающих по системе All inclusive. Совсем скоро станет больше: отели перестраиваются, так как ждут гостей из России. Отдых в Израиле никогда не был таким дешевым, как в Египте. Но сейчас отели предлагают очень хорошие цены для российских туроператоров. Я знаю, что туры во многие страны после запрета на полёты в Египет подорожали. У нас, наоборот, стало дешевле.
- Если цены будут доступными, желающих позагорать зимой навреяка будет много - скажем, в Египте новость о закрытии воздушного сообщения застала больше 80 тысяч наших туристов. В Израиле готовы всех принять?
- В отелях Эйлата 12 тысяч номеров, еще 4 тысячи - на Мертвом море.
- После катастрофы над Синаем, терактов в Париже и Тунисе о безопасности своей поездки туристы задумываются в первую очередь. Как её обеспечивают на курортах и в аэропортах Израиля - страны, находящейся не в самом спокойном уголке мира?
- В Израиле говорят: безопасность - в первую очередь. Во вторую очередь - тоже безопасность, - убеждает Ксения Кобякова. - А уже потом все остальное. Всем, кто бывал в Израиле, знакомы доскональные проверки в наших аэропортах. И такие меры принимаются не зря. Не случайно после трагедии с российским самолетом в Египте за советами о том, как не допустить подобных случаев, обратились именно к израильским специалистам. В каждом отеле, супермаркете, у каждой достопримечательности, в общественном транспорте есть охранники - это государственный закон. Сейчас ещё призвали резервистов, чтобы усилить меры безопасности на курортах.

Израиль - безвизовая для россиян страна. Обязательно проверьте срок действия загранпаспорта, он должен быть не меньше 6 месяцев на момент окончания поездки.
Самолёты из России летают в Тель-Авив (аэропорт "Бен-Гурион") и в Овду.
В Израиле три моря: Красное, Мертвое и Средиземное. Зимой ради пляжного отдыха стоит ехать в Эйлат, на Красное море. Средняя температура воды и воздуха в декабре-январе +22...+25 градусов. На Средиземном сейчас прохладно для купания - в Хайфе +18...+20 градусов. На Мертвом море находятся в основном оздоровительные курорты.



Дата публикации: 2015-12-10

Относится к странице экспозиции компании Сова Тур
Обсуждение Еще не было обсуждений.
© 1997 - 2017 SOVA.ru Техподдержка сайта Реклама