Пенсионный фонд г. Жуковского

ГУ УПФР № 28 по г. Москве и Московской области (г. Жуковский)

Пенсионный фонд г. Жуковского

ГУ УПФР № 28 по г. Москве и Московской области (г. Жуковский)

Накопительную часть пенсий заморозят ещё на год

Жуковские пенсионеры обеспокоены мало: накопительная часть пенсии в прошлом году заинтересовала всего 153 человека.

Осенью 2013 года по предложению зампредседателя Правительства РФ Ольги Голодец было принято решение заморозить пенсионные накопления граждан в 2014 году. Вместо того чтобы попасть в пенсионные фонды, эти деньги были направлены в распределительную часть пенсий, несмотря на возражения министра экономического развития и главы Центробанка, уверенных в неэффективности этого решения.

Сейчас федеральные власти приняли решение приостановить перечисление пенсионных накоплений в негосударственные фонды ещё на год. 6% официальной зарплаты любого жителя России теперь немедленно пойдут в страховую часть пенсии, а не станут накопительной частью пенсии. Изменения в первую очередь коснутся тех, кто ещё формирует накопительную часть: людей младше 1967 года рождения.

Подробнее о грядущих переменах и опасениях жуковчан по этому поводу рассказывает Надежда Александровна Шмакова, начальник управления Пенсионного фонда Жуковского:

— Пенсия включает в себя накопительную и страховую части, соответственно 6% и 10%. Если накопительная часть равна «0», то естественно страховая часть увеличится на 6% и составит 16 %

— В чём тогда разница для пенсионера?

—                В том, что накопительной частью можно управлять самостоятельно, а страховой управляет государство. Накопительная часть — это финансовый риск, хотя она может принести небольшой дополнительный доход, зато страховая каждый год индексируется государством в размере не ниже уровня инфляции.

—                Все пенсионные накопления, которые уже есть на пенсионном счете граждан, сохраняются за этими гражданами, продолжают инвестироваться и будут выплачены с учетом инвестиционного дохода за все годы инвестирования им при назначении пенсии. Так что, никакого изъятия нет.

В Жуковском нет никакой острой реакции на это нововведение: за прошлый год всего 153 человека заинтересовались накопительной частью пенсии, всего 73 человека передали накопления в негосударственные пенсионные фонды, только один человек сменил один негосударственный фонд на другой. Речь не идёт о больших суммах для отдельного человека, поэтому люди реагируют слабо.

— Какие изменения ждут пенсионеров в следующем году?

— Людям придётся сделать выбор ещё раз. Как мы помним, в 2013 году можно было подать заявление, выбрать два процента тарифа на накопительную часть, в 2014 -2015 предстоит выбор между 6% и 0% накопительной части, это нужно сделать до 31 декабря 2015 года. 



Дата публикации: 2014-08-12

Относится к странице экспозиции компании Пенсионный фонд г. Жуковского
Обсуждение Еще не было обсуждений.
© 1997 - 2017 SOVA.ru Техподдержка сайта Реклама