Пенсионный фонд г. Жуковского

ГУ УПФР № 28 по г. Москве и Московской области (г. Жуковский)

Пенсионный фонд г. Жуковского

ГУ УПФР № 28 по г. Москве и Московской области (г. Жуковский)

Родители столичного региона имеют право на перерасчет трудовой пенсии с учетом увеличенного периода ухода за ребенком

В январе вступил в силу новый Федеральный закон [1], предусматривающий при назначении и перерасчете пенсии гражданам их право на увеличение страхового стажа, за счет периода ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности.

Как сообщили в Управлении организации назначения и перерасчета пенсии Отделения ПФР по г.Москве и Московской области, с 1 января 2014 года продолжительность нестрахового периода ухода одного из родителей за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет увеличивается до 4,5 лет в общей сложности (до 01.01.2014 общая продолжительность такого нестрахового периода ограничивалась тремя годами).

Указанный  нестраховой период будет подлежать учету новым пенсионерам и возмещению гражданам, которые вышли на пенсию до 1 января 2014 года и которым ранее трудовая пенсия рассчитывалась исходя из нестрахового периода ухода одного из родителей за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет ограниченного тремя годами в общей сложности.

«С января 2014 года все территориальные органы ПФР, подведомственные нашему Отделению, одновременно с назначением трудовой пенсии будут производить расчет трудовой пенсии с учетом преобразования периода ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности, в расчетный пенсионный капитал гражданина», - сообщили в Управлении организации назначения и перерасчета пенсии ОПФР. Перерасчет размера трудовой пенсии будет осуществлен с 1 января 2014 года, вне зависимости от даты обращения гражданина с таким требованием в территориальные органы ПФР.

«Перерасчет пенсий будет производиться в беззаявительном режиме и без истребования от гражданина заявления о перерасчете размера трудовой пенсии (страховой части трудовой пенсии по старости), на основании документов, имеющихся в распоряжении наших территориальных органов ПФР. «В случае, если документов у нас не окажется, гражданин должен обратиться в управление ПФР по месту жительства с соответствующим заявлением, приложив свидетельство о рождении ребенка».


[1] Федеральный закон от 28.12.2013 № 427-ФЗ «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и статью 1 Федерального закона «О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан»



Дата публикации: 2014-02-03

Относится к странице экспозиции компании Пенсионный фонд г. Жуковского
Обсуждение Еще не было обсуждений.
© 1997 - 2017 SOVA.ru Техподдержка сайта Реклама