Инспекция ФНС России №1 по Московской области

Межрайонная ИФНС России №1 по Московской области
(Налоговая обслуживает г.о. Бронницы, г.о. Жуковский, г. п. Раменское и Раменский район)

Инспекция ФНС России №1 по Московской области

Межрайонная ИФНС России №1 по Московской области
(Налоговая обслуживает г.о. Бронницы, г.о. Жуковский, г. п. Раменское и Раменский район)

Вниманию налогоплательщиков, представляющих декларации по НДС на бумажных носителях!

Начиная с отчетности за первый квартал 2014 года, налоговая декларация по НДС представляется только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Организации и индивидуальные предприниматели имеют право не представлять налоговые декларации по НДС в следующих случаях:

1.    Применение упрощенной системы налогообложения (УСН)

Для применения необходимо подать уведомление о переходе на УСН не позднее 31 декабря календарного года, за исключением случаев указанных в п.п. 14 п. 3 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс). Требования и порядок перехода отражены в   п. 2 ст. 346.12, п. 1 ст. 346.13 Кодекса.

2. Применение единого налога на вмененный доход (ЕНВД)

В течение пяти дней со дня начала применения ЕНВД необходимо подать заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога. Требования и порядок перехода отражены в п. 2 ст. 346.26, п. 3 ст. 346.28 Кодекса.

3. Применение единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН)

Налогоплательщику, являющемуся сельскохозяйственным производителем, не позднее 31 декабря календарного года необходимо уведомить налоговый орган. Требования и порядок перехода отражены в п. 2 ст. 346.1, п. 1 ст. 346.3 Кодекса.

4. Применение патентной системы налогообложения

Не позднее, чем за 10 дней до начала применения индивидуальным предпринимателем патентной системы налогообложения необходимо представить заявление на получение патента в налоговый орган. Требования и порядок перехода отражены в п. 1 ст. 346.43,  п. 2 ст. 346.45 Кодекса.

5. Применение освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС.

Налогоплательщики имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС. Необходимо не позднее 20 - го  числа месяца, начиная с которого используется право на освобождение, представить письменное уведомление и документы. Требования и порядок перехода отражены в п. 1, п. 3, п. 6 ст. 145 Кодекса.

 В случае если налогоплательщик не осуществляет операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банке, а также не имеет объектов налогообложения по НДС, то на основании пункта 2 статьи 80 Кодекса по истечении отчетного периода он представляет единую (упрощенную) налоговую декларацию, на которую требования абзаца первого пункта 5 статьи 174 Кодекса (в редакции Федерального закона от 28.06.2013 № 134-ФЗ) не распространяются.

 

                                                                 Межрайонная ИФНС России № 1 по Московской области



Дата публикации: 2013-12-18

Относится к странице экспозиции компании Инспекция ФНС России №1 по Московской области
Обсуждение Еще не было обсуждений.
© 1997 - 2017 SOVA.ru Техподдержка сайта Реклама