Танцевальный магазин
НОВОСТИ МАКС-2019
Автострахование
Нескучная академия

читать все наши новости

За борщевик на дачном участке будут штрафовать...

Жители столичного региона теперь будут получать штрафы за борщевик на своих участках. Такой закон приняла Мосгордума. Документ предполагает обязанность собственников земли удалять это растение. Уточняется, что делать это можно любым способом: выкапывать, выкашивать или использовать химикаты.

Тех, кто не будет избавляться от борщевика, ждет административное наказание. Штраф для граждан составит от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч, для юридических лиц – от 150 до 700 тысяч рублей. Предполагается, что такая мера позволит не допустить зарастания земель этим сорняком.

Борщевик Сосновского – очень агрессивное растение с толстыми стеблями и крупными зонтиками из белых цветков. Главная его опасность в том, что он провоцирует сильнейший ожог на коже. При попадании в глаза сок борщевика может привести к слепоте. Если же им поражено 80 или более процентов поверхности тела человека, то вероятен летальный исход.

Напомним, что такой закон в Подмосковье был издан еще в конце 2018 года. Теперь за его исполнением будут следить строже.
Подробнее: https://www.m24.ru