Студия танца фламенко "Viento de faldas@
Школа «Малыш»
Магазин «SAVAGE» на Театральной
Автострахование

читать все наши новости

Временный порядок дистанционной регистрации граждан в качестве безработных.

Постановлением Правительства РФ от 08.04.2020 №460 утверждены Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Вплоть до 31 декабря 2020 г. вводится временный порядок дистанционной регистрации граждан в качестве безработных.

Регистрации в целях поиска подходящей работы подлежат граждане, представившие в электронной форме в центр занятости населения заявление о предоставлении им государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы независимо от места их жительства в РФ, а также пребывания на территории РФ.

Заявление в электронной форме заполняется гражданином в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» либо в личном кабинете федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» по форме, утвержденной Минтрудом России.

Решение о признании зарегистрированного в целях поиска подходящей работы трудоспособного гражданина, который не имеет работы и заработка, безработным принимается центром занятости населения по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня представления заявления в электронной форме.

Решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным. Граждане в электронной форме с использованием информационно-аналитической системы либо единого портала уведомляются о размере и сроках выплаты пособия по безработице.

Приводится порядок и сроки начисления и выплаты пособия по безработице.

В случае получения пособия по безработице обманным путем, его сумма подлежит возврату в добровольном или судебном порядке.
По всем таким случаям соответствующие материалы передаются в правоохранительные органы.