Отдел по вопросам миграции ОМВД России по городскому округу Жуковский


Отдел по вопросам миграции ОМВД России по городскому округу Жуковский


Оформление разрешения на временное проживание

Иностранным гражданам

Оформление разрешения на временное проживание в РФ.

Иностранный гражданин, прибывший в РФ имеет право подать документы на оформление разрешения на временное проживание в РФ.

Разрешение выдается в пределах ежегодной квоты, устанавливаемой Правительством Российской Федерации, или без учета квоты в соответствии с пунктом 3 статьи 6 Федерального закона № 115 от 25.07.2002 года "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Без учета квоты подают документы, иностранные граждане:
- Родившиеся на территории РСФСР и состоявшие в прошлом в гражданстве СССР или родившиеся на территории Российской Федерации
- Признанные нетрудоспособными, имеющие дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающие на территории Российской Федерации
- Имеющие хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации
- Состоящие в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации
- Осуществившие инвестиции в Российской Федерации

Иностранный гражданин, проживший на территории РФ не менее одного года на основании разрешения на временное проживание и в течении срока действия разрешения на временное проживание в РФ, вправе обратится в соответствии с ст.8 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» в УФМС с заявлением о выдаче ему вида на жительство в РФ.

Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ для оформления разрешения на временное проживание в РФ сроком на 3 года.
Официальные документы, оформленные на территории иностранных государств, копии которых представляются для получения разрешения, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

1. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя, для всех иностранных граждан, достигших 14-летнего возраста, прибывших в РФ по визе 

2. Паспорт + копия заграничного паспорта с нотариальным переводом

3. Миграционная карта + копия миграционной карты + уведомление о пребывании на территории РФ + копия

4. Свидетельство о рождении + копия свидетельства о рождении (заверенная нотариально), свидетельство о браке + копия свидетельства о браке (заверенная нотариально)

6. Паспорт + копия паспорта (матери, отца, мужа, жены)

7. Свидетельство о рождении ребенка + копия свидетельства о рождении ребенка (заверенная нотариально)

8. Паспорт + копия паспорта ребенка с нотариальным переводом (с 16 летнего возраста).

9. Письменное нотариальное согласие ребенка 14-18 лет на переезд в РФ.

10. Cертификат об отсутствии ВИЧ- инфекции

11. Заключение нарколога

12. Врачебное свидетельство о состоянии здоровья
г. Раменское, ул. Махова, д. 14, ЦРБ

13. 4 фотографии 35х45 мм черно-белые, матовые

14. Анкеты
Приложение № 3 к Административному регламенту № 214 от 22.04.2013
Заявление о выдаче разрешения на временное проживание иностранного гражданина

15. Учетная карточка

16. ГОС.ПОШЛИНА:  за выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации - 1 600 рублей;

17. Сертификат на знание русского языка

Заявление подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в ОУФМС России по предполагаемому месту временного проживания.
В отношении иностранных граждан, не достигших 18-летнего возраста и не имеющих родителей или имеющих одного из родителей, являющегося гражданином Российской Федерации, либо достигших 18-летнего возраста, но являющихся недееспособными, заявление подается одним из родителей или единственным родителем, опекуном, усыновителем (удочирителем), попечителем, руководителем воспитательного или лечебного учреждения, учреждения социальной защиты населения либо иного аналогичного учреждения Российской Федерации, в котором иностранный гражданин находится на полном государственном попечении, в ОУФМС России по месту жительства родителя, опекуна, усыновителя (удочерителя) попечителя или месту нахождения соответствующего учреждения.
При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими, дополнительно представляемыми документами.


Иностранным гражданам

Постановка на миграционный учет

Первоначальная постановка на миграционный учет по месту прибывания иностранных граждан производится в МФЦ по адресу: г. Жуковс...

Снятие с миграционного учета по месту пребывания

Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется органом миграционного учета:1. После получения в ус...

Оформление документов на временное проживание

Оформление разрешения на временное проживание в РФ.Иностранный гражданин, прибывший в РФ имеет право подать документы на оформ...
Заграничный паспорт

Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов

1. Общие положения1.1. Настоящая Инструкция подготовлена во исполнение Федерального закона "О порядке выезда из Российской Фе...

Загранпаспорт старого образца

Паспорт старого образца выдается сроком на пять лет, гос. пошлина - 2 000 руб.1. ЗАЯВЛЕНИЯ - Заявление на выдачу паспорта. 2 э...

Загранпаспорт нового образца

Загранпаспорт нового образца выдается сроком на 10 лет, госпошлина составляет 3 500 руб.1. ЗАЯВЛЕНИЯ - Заявление на выдачу пас...

Оформление заграничного паспорта для несовершеннолетних

Для оформления паспорта на несовершеннолетнего ребенка необходимо прийти вместе с ребенком. Фотография ребенка для паспорта но...

Внесение данных ребенка в имеющийся заграничный паспорт

Внесение данных о детях в паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 7 Федер...
Оформление документов

Определение принадлежности к гражданству РФ детей.

Дети, родившиеся до 01.07.2002 года.Оба родителя являются гражданами РФ на момент рождения ребенка:1. Гражданами Российской Фе...

Приглашение гостей из-за границы

Перечень необходимых документов.1. Заявление (Приложение 1). Заявление заполняется только на русском языке.2. Две учетные карт...

Получение вида на жительство в Жуковском

Перечень документов для оформления вида на жительство в РФ сроком на 5 лет1. Паспорт + копия заграничного паспорта с нотариаль...

Патент на работу на законных основаниях физическим лицам

Патент Работа на законных основаниях у физических лицС 01.07.2010 граждане РФ имеют право привлекать к трудовой деятельности п...
Паспорт гражданина Российской Федерации

Положение о паспорте гражданина Российской Федерации

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 года № 232 «Об основном документе, удостоверяющ...

Выдача, замена паспортов и пользование ими.

Прием документов по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Ф...
© 1997 - 2017 SOVA.ru Техподдержка сайта Реклама