Страховое агентство "Восток"

Страхование в Жуковском, Раменском

Страховое агентство "Восток"

Страхование в Жуковском, Раменском
Страхование - наша профессия!
Страховой брокер в Жуковском, Раменском

Это очень интересно!

Интересная информация

Описание
Это очень интересно!, Это очень интересно!

Более 9 тыс автомашин угнаны с начала года в Москве — ГАИ
 
Более девяти тысяч автомобилей похищены в Москве с начала года, около четырех тысяч удалось разыскать и вернуть владельцам, сообщил в среду журналистам замначальника управления столичного ГИБДД Александр Подольный.
По его словам, наиболее угоняемые в Москве автомобили — это «Жигули» «десятого семейства» и иномарки среднего класса.
«Престижные машины, такие как “Порше Кайен”, “Тойота Лэндкрузер”, “Инфинити” и “Лексус”, похищают исключительно под заказ, и чаще всего они перегоняются в северокавказский регион», — пояснил Подольный.
Он также отметил, что среди дорогих иномарок с начала года в Москве похищены пять внедорожников «Хаммер», 28 джипов «Порше Кайен», три «Бентли», 739 «Тойот» и 531 «Мазда».
По его словам, среди похищенных также числятся 122 КамАЗа, 36 ЗиЛов, 32 МаЗа и 64 единицы спецстройтехники.
«Пик автокраж приходится на весну и осень, когда в Москве ежедневно похищают до 40 машин. 95% угнанных автомобилей удалось обнаружить благодаря установленным на них спутниковым системам сигнализации», — сказал Подольный.
Столичные угонщики предпочитают ВАЗ и КамАЗ
 
Замначальника управления ГИБДД ГУВД по Москве Александр Подольный огласил список машин, пользующихся наибольшей популярностью у столичных угонщиков.
На первом месте оказались отечественные автомобили марки ВАЗ, а среди иномарок лидируют «Тойоты». Почти так же часто угоняют «Мазды» и «Фольксвагены». Четвертую строчку рейтинга угонщиков занимают «Лексусы» (406 угонов с начала года), пятую — «Мицубиси» (367 угонов), шестую — «Хонда» (357 угонов), а седьмую — «Ауди» (244 угона).
Характерной особенностью последнего времени является невероятное учащение случаев кражи грузовых автомобилей и строительной техники: в частности, за последние девять месяцев в Москве были угнаны 122 КамАЗа.
Сравнительно низким спросом среди угонщиков пользуются автомобили элитных марок, которые, как правило, крадутся «под заказ». За указанный период в столице были угнаны всего 35 высококлассных иномарок: 28 «Порше Кайен», пять «Хаммеров» и три «Бентли», сообщает «Интерфакс».

 
  
ЭТО ИНТЕРЕСНО

В 2007 году в Москве угнали 11405 автомобилей, а нашли — 713

В Московской городской Думе состоялось заседание круглого стола на тему: «Концепция городской программы противодействия угонам автотранспорта. Международный опыт взаимодействия страховых компаний, правоохранительных органов и госструктур». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, о создании и работе профессиональной Ассоциации противодействия угонам транспортных средств рассказал ее президент Игорь Ямов. Он представил концепцию комплексной целевой программы повышения безопасности дорожного движения и противодействия угонам транспортных средств в Москве и Московской области на 2008 — 2012 годы.
По словам Ямова, программа состоит соответственно из двух частей: борьба с угонами и повышение безопасности дорожного движения, в частности, снижение травматизма, смертности и тяжести последствий от ДТП. Для решения этих задач необходим комплексный системный подход. Схема взаимодействия — это профессиональное объединение страховщиков плюс федеральная национальная программа ГЛОНАСС. Такая программа может стать элементом программы более высокого уровня, считает специалист.
Начальник 7-го отдела Управления уголовного розыска ГУВД по Москве Иван Горбунов сообщил, что в столице сегодня зарегистрировано более 3,5 млн. автомашин. Поскольку большинство машин паркуется на открытых придворовых территориях, а не на стоянках и не в гаражах, то это создает большие возможности для их угона, констатировал он. В 2007 году в Москве было похищено 11405 автомашин, а раскрыто всего 713 краж автомобилей. Из общего количества похищенных повышенным спросом пользовались автомашины марки ВАЗ. Их было похищено 2865 или почти 30% от общего числа, и в основном модели 2112, 2114 и 2115. На заседании отмечалось, что существуют места массовых угонов автомобилей, среди которых большие парковки перед торговыми центрами. Участники круглого стола отметили необходимость создания контроля на парковках, а также ужесточения наказания за угон автомобилей.
По итогам заседания было принято решение создать рабочую группу, которая, по словам Инны Святенко , будет разрабатывать законодательные инициативы, нормы и правила для потребительского рынка. В рабочую группу войдут депутаты, представители ГУВД, ГИБДД, департамента транспорта и связи Москвы, в ведении которого находятся городские парковки, департамент потребительского рынка и услуг Москвы и представители страховщиков.
 
Поджечь, окислить и раскрасить. Что могут сделать с вашей машиной
 
«В Москву вернулся поджигатель машин» — такие заголовки украсили страницы изданий после того, как в столице в ночь на понедельник сгорело семь автомобилей. Также беспокойство водителей вызывают сообщения о том, что к поджигателям добавились «химики», обливающие авто кислотой, и «гринбомберы», разрисовывающие машины краской.
Напомним, в ночь на понедельник в разных округах Москвы горело семь машин. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города, три машины горели на севере, северо-востоке и юго-западе столицы. Еще четыре автомобиля пострадали при пожаре в гаражах в районе Сходни.
По словам собеседника агентства, сотрудники милиции не исключают, что во всех случаях причиной возгорания мог стать поджог: «Во всех случаях милиционеры и пожарные обнаружили на местах пожарищ следы возможных и явных поджогов», — сказал источник.
Ранее в средствах массовой информации появилась новость о другой беде столичных водителей — «химиках». Как сообщается, на юго-западе Москвы от кислоты пострадали уже две машины.
Как уверяет владелец «Жигулей», одного из пострадавших от рук «химиков» автомобилей, кислотой машины обливают хулиганы. Краска на его ВАЗе после инцидента облезла и потрескалась, также имеются характерные подтеки.
А в начале сентября в Москве объявилась банда «гринбомберов», угрожающих разрисовать зеленой краской каждую машину, припаркованную на газоне. В качестве подтверждения своих слов, они выложили в интернете фотографию проделанной работы. Впоследствии зеленые активисты пропали из виду — инциденты не приобрели массового характера.
Задача «гринбомберов» (с англ green — «зеленый», bomber — «террорист») — наказать автонарушителей, паркующихся на газонах. Их оружие — баллончик с краской. Гринбомберы наносят на провинившиеся машины яркие надписи: «Я паркуюсь на газоне» или просто — «Газон».
У «гринбомберов» есть конкуренты — правда, менее радикальные. Они распространяют в интернете специальные стикеры, которые легко снимаются. На ярко-желтых наклейках написано «Я паркуюсь, как идиот!». «Может быть, эта наклейка, подаренная вам друзьями, поможет понять ошибки и сделает наш город удобней для всех?» – говорится на сайте распространителей стикеров.
«Это не хулиганство, а социальная акция. Мы решили по мере сил исправить нашу российскую действительность. Проблем в России много, поэтому решили начать с малого: с идиотской традиции парковать машины на газонах», — отмечают «борцы».
Тем не менее закон трактует действия «гринбомберов» как умышленную порчу имущества, которая, в зависимости от тяжести нанесенного вреда, наказывается штрафом в размере до 500 рублей или лишением свободы на срок до двух лет.




Наши предложения
Частным лицам

Ипотека и кредит

При одобрении кредита или ипотеки в СБЕРБАНКе РОССИИ, необходимо оформить страховой полис в компании, разрешенной данным банко...

ПОДБОР ПРОГРАММЫ АВТОСТРАХОВАНИЯ

Мы предлагаем Вам узнать стоимость страхования Вашего автомобиля в 10-ти ведущих страховых компаниях. Для этого не надо обзван...

Страхование имущества

У Вас есть выбор: из огромного разнообразия программ страхования Вы можете застраховать все имущество или его часть, выбрать о...

Страхование от несчастных случаев

Страховые риски:- на случай смерти - на случай постоянной полной или частичной утраты трудоспособности (инвалидность I, II, II...

Страхование катеров и яхт

Для удовлетворения потребностей наших клиентов, владеющих яхтами, мы разработали специальную страховую программу, которая вклю...
Интересная информация

Правила страхования АВТОКАСКО

1. Оформляя полис КАСКО на новый автомобиль, Вы должны понимать, что риск «Угон/Хищение» в большинстве компаний не...

Это очень интересно!

Более 9 тыс автомашин угнаны с начала года в Москве — ГАИ Более девяти тысяч автомобилей похищены в Москве с начала года...
Юридическим лицам

Страхование ответственности за неисполнение обязательств по Госконтрактам

Как показывает практика, страхование ответственности по государственному контракту является наиболее выгодным для Участника ко...

Страхование профессиональной ответственности

Наличие договора страхования ответственности за причинение вреда обычно является обязательным условием для выдачи лицензии (р...

Страхование имущества предприятий (недвижимости, товаров в обороте, залогов)

Успешная деятельность современного капиталоёмкого предприятия неразрывно связана с владением и эксплуатацией его основных фонд...

Автострахование

Мы предлагаем застраховать транспортные средства Вашей организации в ведущих страховых компаниях. Вы можете застраховать свои ...

Страхование грузов

Мы можем предложить Вам: 1. Оперативное предоставление лучшей стоимости страхования (тариф от 0,04%);2. Заключение в сжатые ср...

Страхование строительно-монтажных рисков

«Восток» предлагает страхование рисков, которые могут возникнуть у строительных организаций от закладки фундамента...
© 1997 - 2017 SOVA.ru Техподдержка сайта Реклама