Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00
Раздел новостей: Общее

Жалюзи на окна

Сегодня можно приобрести разные виды www.mir-jaluzi.com/zhaljuzi/ жалюзи на окна, которые условно делятся на несколько основных категорий.

Горизонтальные или венецианские жалюзи - наиболее востребованная классика. Основным конструкционным элементом являются полоски - ламели. Эти планки выполняются из самых различных материалов и в данном виде жалюзи располагаются горизонтально. Обычно используются такие материалы как пластик, бамбук (тонкие листы которого обладают достаточной прочностью), алюминий, ткань и дерево. Если ламели тканевые (хлопок, полиэстер, жаккардовые ткани), то они пропитываются водо и пыле отталкивающими антистатическими составами. К сожалению, горизонтальная ориентация приводит к постепенной деформацией под весом. В этом отношении алюминиевые ламели более стойки и не так быстро деформируются. Зато монтаж и эксплуатация - оптимально удобны.

Вертикальные жалюзи - более эстетичны и хорошо сочетаются с любым интерьером. Обычно их не устанавливают на пластиковые окна потому, что ламели не поворачиваются у стекла окон так, что их компонуют поодаль, часто прямо с потолка. Материалы вертикальных ламелей бывают теми же, что у горизонтальных. Эти жалюзи предпочитают устанавливать в офисах.

Рулонные жалюзи или рольшторы изготавливают не из полосок, а из сплошной ткани разной плотности и фактуры, что влияет на износостойкость и плотность затенения. Ткань пропитывается антистатиком и не склонна пылиться, кроме того обладает антибактериальным эффектом. Управление такими жалюзи просто и обеспечивает только подъем и опускание с фиксацией положения. Рулон может устанавливаться прямо на створку окна (мини) или убирается в кассету, так же на створке (уни).

Плиссе - новинка для многих - плиссированные жалюзи из ткани, собираемые гармошкой, что позволяет более просто управлять ими при высокой компактности и эстетичности. Это делает их поистине универсальными для использования в любых помещениях.

Любые виды жалюзи хорошо скрывают от постороннего взгляда происходящее в помещении, но позволяют все видеть снаружи, они наиболее эффективно регулируют освещенность. При выборе просто нужно учесть основные особенности существующих видов и определиться с цветовой гаммой.


Опубликовано: 2016-04-08