Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00
Раздел новостей: Общее

Пиломатериалы из дуба

 

Среди множеств пиломатериалов из различных видов древесины, дуб занимает особое место. Это еще не ценные декоративные породы дерева, но по основным свойствам - очень приближающиеся потому как дуб обладает высокой прочностью, хорошо противостоит эрозийным факторам и изделия из него оказываются значительно долговечнее, а по текстуре он приближается к ценным породам, особенно в случае придания ему желаемого цветового тона.

 

Еще больше возможностей и эффективного использования материалов из дуба - в случае изготовления композитных изделий. Так, склеиванием дубовых ламелей формуют мебельные щиты, обладающие высокими эстетическими свойствами при особой прочности. Мебельный щит не уступает по прочности цельному фрагменту дуба, выбранному без каких-либо изъянов, но имеет произвольные размеры. Но по сравнению с цельным дубом, мебельные щиты из дуба значительно дешевле. Кроме того, размер мебельного щита не имеет ограничений и может быть выполнен любой желаемой величины.

 

В настоящее время предлагается богатый ассортимент мебельных щитов из дуба, различающихся типоразмерами и количеством слоев ламелей. Это - очень ценное сырье для производства мебели самого широкого назначения с гарантией ее долгой службы без разрушения влажностью, плесенью и случайными механическими воздействиями. Престижная, изысканная мебель из дуба пользуется высоким спросом при том, что ее себестоимость оказывается соразмерна с традиционными материалами.

 

Этот спрос оказывается более требовательным к качеству и для того, чтобы мебельные щиты были безупречны, ламели для них подбираются по древесному узору так, чтобы общая текстура была не искажена на стыках.

Источник:  www.ecodub.ru/catalog/mebelnyj-shchit-iz-duba-srashchennyj


Опубликовано: 2017-02-17