Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00
Раздел новостей: Культура

Копии живописных картин

Живопись - средство передачи этических образов взаимопонимания в культуре, и картины художников воплощают то, что для них было наиболее важно и желание воплотить это для других воплотилось в художественное произведение. Поэтому каждая картина передает большой пласт вложенного смысла и тот контекст, который придает смысл изображенному, а также, обычно, они несут и немалый потенциал субъективного домысли в этом контексте, дополняя впечатление собственным видением зрителя, даже если картины в реалистичном жанре.

Картина в помещении придает ему тот неповторимый оттенок самобытного видения и творчества, который несет в себе, даже если это не сам оригинал, а его копия. В самом деле, не оригинальность, столь ценная у коллекционеров и снобов, а именно возможность передачи этического образа важна в картине, в том числе и стилем ее выполнения, который так же может быть сымитирован.

Еще больше возможности придать помещению определенное впечатление достигается не полностью идентичными копиями, а адаптированными именно для данной цели, когда к культурному носителю этического образа, который уже стал взаимопроникаемым и принятым в социуме, добавляется нечто новое, даже явно подчеркивающее отличие от оригинала, хотя и совершенно однозначно его напоминающее. Это - уже настоящее преемственное творчество, адаптирующее то, что было задумано в старину к современности и к конкретному месту показа.

Сегодня как никогда всестороннее предлагается изготовление таких преемственных копий великий художников. Так, копии картин Шишкина artworld.ru/catalog/?fields_filter[artist]=368 воскрешают всем доступный колорит реалистичного видения природы, несколько идеализированного художником, но с возможностью творческой адаптации или полностью в виде неотличимой от оригинала копии.


Опубликовано: 2015-10-08