Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00
Раздел новостей: Общее

Венецианская штукатурка

Изобретенная в Риме на основе использования мраморной крошки и возродившаяся в Венеции штукатурка использовалась великими художниками в подготовке поверхности храмов для художественной росписи. Основа современной венецианской штукатурки каменная пыль или крошка после обработки мрамора, гранита, кварца и других видов камня, а связующим веществом может быть гашеная известь или более современные составы на основе синтетических полимеризующихся эмульсий. В сметанообразный состав перед нанесением можно добавлять красители, желательно минеральные - для лучшей игры света. Штукатурку можно наносить на бетонную поверхность, кирпич и дерево, но эта поверхность должна быть тщательно подготовлена потому, что венецианская штукатурка оптически проницаема и будут видны цветовые изъяны поверхности под ней. После затвердевания образуется великолепное по текстуре и поверхностным качествам твердое покрытие: влагостойкое, но паропроницаемое, которое служит около 15 лет. Постепенно поглощая углекислый газ, венецианская штукатурка приобретает твердую карбо-пленку, придающую великолепные качества.

Фактура и цвет может быть бесконечно разнообразны и позволяют придавать интерьеру любой желаемый вид, сочетаясь с цветом и стилем мебели. Портал DECORпредоставляет галереи гладких покрытий, которые позволяет получать венецианская штукатурка фото www.cdkderufa.ru/gladkaya-dekorativnaya-venetsianskaya-shtukaturka/ образцов этого материала в результате нанесения на поверхность. Изысканные текстуры и приятные сочетания цветов убедительно демонстрируют возможности декора помещения и позволяют наглядно выбрать наиболее подходящее.

Венецианская штукатурка - предельный вариант экологичности - в силу использования естественных материалов, совершенно безвредна и прочна, но при этом “дышит”, на ней не образуется плесень.


Опубликовано: 2015-09-18