Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00
Раздел новостей: Культура

Обаяние итальянских стульев

 

Итальянские мастера издревле поражают мир непревзойденным мастерством изготовления изделий из дерева. От старинных смычковых инструментов Страдивари до современного мастера по дереву Ливио де Марки создали прочную славу в мировой культуре и убеждение о том, что итальянские изделия из дерева, особые секреты итальянского лака – эталон совершенства.

 

Итальянские стулья velargo.ru/?c=397-italyanskie-stulya были известны еще со времен древнего Рима, и столь же давно они пользуются славой и спросом – как наиболее желанные изделия среди любых других мастеров. Причем не столько важен стиль изделия, от античного до самого современного, сколько особой изысканностью форм и воплощенных замыслов. Это не просто случайно гениальное изделие самобытного художника. Это – традиции, развиваемые веками, совершенствовавшиеся до идеальности восприятия прекрасного и столь же долго эти этические представления укреплялись в мировой культуре, создавая узнаваемое совершенство. И это обаяние при всем многообразии видов создает комфорт интерьера, можно сказать, оказывает целительное воздействие на психику.

 

Итальянские стулья – это не просто изделия из дерева, покрытые уникальным лаком, придающим ему особые свойства. Это и отделка, которая имеет столь же долгую и плодотворную историю развития, это шедевры художественной резьбы и орнамента. Даже то, что стулья изготавливаются на фабриках не в силах затмить всю сумму достигнутых элементов очаровывающего воздействия.

Самая простая оценка, характеризующая впечатление от вида итальянских стульев может быть выражена двумя словами: “Смотрятся шикарно”.


Опубликовано: 2015-04-16