Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00

Относится к разделу Сырье

Виды чёрного металлолома и ценообразование

Сбор и продажа металлолома стали неплохим подспорьем для людей, которые не могут найти иного источника заработка. В большинстве случаев такие охотники за металлом становятся клиентами мелких приёмных пунктов, принимающих даже скромные партии вторсырья от одного килограмма.

Разумеется, крупная перерабатывающая компания, организовавшая приём металла в больших количествах, не станет связываться с частными поставщиками, которые нерегулярно сдают скромные партии низкосортного лома, именно поэтому посредники получают возможность развития собственного бизнеса.

Часто охотники на металлы сетуют на низкие цены и стремление приёмщиков «срезать» часть веса. В большинстве случаев это оправдано — маленький пункт приёма старается сортировать металлолом, за самый низкий сорт металла до 20% веса не учитывается при оплате.

В низшую категорию чёрного металла входят:

  • сильно проржавевший металл;
  • жесть;
  • проволока.

Чугун, сталь, нержавейка

Основная тройка чёрных металлов является лидерами среди вторсырья, при этом стоимость существенно ниже, чем на цветные металлы. В большинстве случаев это объясняется тем, что во вторсырье цветные металлы крайне редко встречаются в чистом виде, а из сплавов их нужно будет ещё выделить. С другой стороны, добыча цветных металлов связана с куда большими экономическими затратами, тогда как массивы чёрного лома можно просто пустить в переплавку.

Особняком в тройке стоит, пожалуй, нержавеющая сталь. Она принимается по более высоким ценам, чем обычный чёрный металл или чугун. Разница в стоимости существенна – нержавейка почти в пять раз дороже. Однако и найти её в больших количествах затруднительно.

Перспективы приёма металлолома

Согласно статистическим данным, количество металлического лома, пригодного к переработке, медленно снижается. Речь идёт именно о железных сооружениях или объектах, владельцев которых не удалось обнаружить. Охотники за металлом не останавливаются перед тем, чтобы быстро и по возможности незаметно вывезти и продать любой металл, который считается никому не принадлежащим. Найти на улице или на свалке достаточно крупный железный предмет уже практически невозможно.

Есть надежда, что скоро приём и вывоз металлолома полностью перейдёт к западной модели, когда отходы сортируются ещё до того, как попадут в категорию мусора. В этом случае мелкие приёмные пункты не прекратят своё существование, а просто перейдут на работу с собственниками, а не «охотниками за металлом».

По материалам сайтаmetalloloma-priem.spb.ru



Опубликовано: 2015-08-29