Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00

Относится к разделу Женская красота

О парфюмерии

Понятие парфюмерии всегда связано с запахом и умением распознавать его эстетическую значимость. Просто запах, не имеющий смысла, не имеющий значимости не относится к парфюмерии. И не зря человек, для которого запахи являются сильнейшим раздражителем и связаны с определенными для него не безразличными обстоятельствами назвали парфюмером в прозе и фильме с названием Парфюмер. Но все осознаваемые запахи связаны для любого животного и человека с каким-то значением для чего-то в определенных условиях, но к парфюмерии относятится только то, что имеет именно эстетическую значимость, что является этическим символом общения и взаимопонимания.

Парфюмерные изделия просто как источники запаха не имеют смысл, они всегда что-то значат в данной культуре и поэтому любое парфюмерное изделие должны быть "объяснено", должно быть анонсировано в социуме так, чтобы оно стало понимаемо в целевой группе потребителей.

Во многом этому служат аннотации в прайсах предложений парфюмерных изделий, таких как http://rozetka.com.ua/perfume/c2048522/ rozetka.com.ua/perfume/c2048522/ Смотрим, как это делается.

Туалетная вода, начальная нота, основная нота, конечная нота и каждой такой "ноте" соответствует кратное описание ее сути в ассоциациях с известными запахами: ландыш, медуница, магнолия, мускус... До сих пор нет нот, символом, для обозначения запахов и мелодий запахов, не возможно прочесть некие сочетания символов и понять, что за запахи они отражают. Поэтому приходится прибегать к аналогиям тех цветов и веществ, которые достаточно хорошо известны. Но, конечно, даже это не даст представление о том, что представляет собой парфюмерное изделие как сочетание многих таких запахов в разных пропорциях. Поэтому прибегают к поэтическим метафорам: сумасшедший гений С.Дали отрицал возможность сочетания в женщинах элегантного и красивого, но вот эта туалетная вода заставила бы его усомниться.

Конечно же, эти поэтичные аналогии еще в меньшей степени дадут понять, а что же именно представляет собой туалетная вода с не менее поэтичным и интригующим названием: Salvador Dali Eau de Rubylips Eau de Toilette. Но в названии упомянут Сальвадор Дали, известный своими не поддающимися разуму, но завораживающими высказываниями, это привносит и вою нотку в те ассоциации, что возникают у людей - носителей данного этического символа общения и взаимопонимания среди причастных к субкультуре потребителей таких парфюмерных изделий.



Опубликовано: 2015-03-17