Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00

Относится к разделу Кулинария

Выбираем и маринуем свинину правильно

Свинину многие считают самым удачным решением для шашлыка. Это мясо редко бывает сухим, в нем достаточное количество жира, который при необходимости можно обрезать. Также в результате правильной термической обработки мы можем получить нежное и сочное мясо.

Свинину многие считают самым удачным решением для шашлыка. Это мясо редко бывает сухим, в нем достаточное количество жира, который при необходимости можно обрезать. Также в результате правильной термической обработки мы можем получить нежное и сочное мясо.

Но для того чтобы у вас получился правильный шашлык из свинины, нужно отправляться к проверенному продавцу (например, в магазин «МясновЪ»). Там вам предложат готовый шашлык либо отменные куски свинины (например, шейки). Также можно самостоятельно вооружиться знаниями о том, как правильно выбрать продукт на шашлык, как его затем приготовить, и попытать счастья на рынке.

Выбор мясных продуктов – это очень ответственный процесс, ведь вы не только рискуете своей репутацией как хозяин или хозяйка, но также отвечаете за здоровье всех, кого собираетесь им потчевать. Поэтому просто необходимо выбрать вкусное, свежее и сочное мясо. А для этого вам следует запомнить несколько важных правил:

  1. Для шашлыка лучше всего выбирать свежее мясо, ни в коем случае нельзя покупать мороженую свинину.
  2. Выбирать нужно не очень жирные куски, но нельзя отдавать предпочтение и таким, где вообще нет жира. Поэтому на шашлык отлично подойдут шейка или отбивная с ребрышком. Обращайте внимание на то, чтобы на шее прожилки жира были ровно распределены. Кусок, который вы приобретаете, обязательно должен быть цельным. Если же вы остановили свой выбор на отбивной, то она должна быть в тонкой жировой оболочке. Такой шашлык купить в Москве можно в магазине «МясновЪ».
  3. Свинина не должна резко пахнуть. Свежее хорошее мясо обязательно должно быть ароматным.
  4. Цвет качественного мяса – равномерный бледно-розовый, темнее может быть только шея.
  5. Консистенция хорошей свинины – это эластичное и плотное мясо. Свежий продукт при надавливании на него пальцем сразу же примет прежнюю форму, то есть выравнивается.

После выбора мяса в магазине шашлыка следует правильно выбрать маринад для него. Традиционным можно назвать вариант с уксусом. Для такого шашлыка понадобится: 2 кило свинины, 300 гр. лука, 3 столовых ложки специальной приправы, 250 мл яблочного уксуса, соль по вкусу. В таком маринаде мясо может стоять от 2 до 5 часов.

Еще один доступный и очень вкусный рецепт шашлыка – это свинина в чае. На 2 кило мясных продуктов следует заварить 40 граммов чая в 0,5 литра кипятка. Этой заваркой на ночь залить мясо, предварительно посолив и поперчив его. Также можно по вкусу добавить приправы.

Питайтесь здорово!



Опубликовано: 2015-03-10