Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00

Относится к разделу Кулинария

Сладость, покорившая мир

В Англии это блюдо готовят из спелых апельсинов, во Франции – из терпкой айвы. В нашей стране и странах СНГ преимущественно используют яблоки, хотя благодаря новейшим технологиям сделать такое блюдо можно практически из любых сладких фруктов и ягод.

В Англии это блюдо готовят из спелых апельсинов, во Франции – из терпкой айвы. В нашей стране и странах СНГ преимущественно используют яблоки. Благодаря новейшим технологиям сделать такое блюдо можно практически из любых сладких фруктов и ягод, добавив в него лишь немного загустителя. Но наибольший ассортимент этой сладости находится на сайте frufru.ru.

Мармелад. Именно о нем идет речь. Мягкое лакомство, щедро посыпанное сахаром, никого не оставит равнодушным. Хотя мало кто знает, что первые рецепты появились более 2,5 тысяч лет назад. Таким способом жители восточных стран старались переработать собранный урожай фруктов. Они их измельчали и уваривали полученную смесь, пока та не загустеет. Сейчас в мире существует огромное количество рецептов. Можно приготовить жевательный мармелад www.frufru.ru/proizvoditel/zhevatelnyj_marmelad/, желейный, фруктово-ягодный и прочие виды сладости.

Некоторые источники считают, что мармелад был придуман во Франции. И как всегда случайно. Просто смесь немного передержали на огне, в результате чего она стала настолько густой, что можно было резать ножом, но ее вкус был очень приятным. Так появились своеобразные конфеты, которые пользовались большой популярностью среди знати. Постепенно кондитеры придумывали новые рецепты, стали вводить специальные загустители, экспериментировать с исходным сырьем. В результате чего ассортимент мармелада расширялся, а его популярность росла.

Существует два типа мармелада: высококачественный и коммерческий. Между собой они отличаются технологией производства. Высококачественный мармелад изготавливается путем выпаривания лишней влаги. При этом в качестве загустителя используется пектин, который в достаточном количестве содержится в любых фруктах и ягодах. Иногда в такой мармелад могут добавить агар-агар – натуральный продукт из морских водорослей. Коммерческий продукт стоит несколько дешевле, но это не значит, что он уступает по качеству. Просто в него добавляют в качестве загустителя желатин, технология производства которого несколько дешевле получения пектина или агар-агара.

Многие компании, в том числе и «Фру-фру», выпускают мармелад для детей. Он отличается от обычного тем, что в его состав входят различные витамины, которые делают лакомство не только вкусным, но и полезным продуктом. Так что им можно баловать ребенка при каждом удобном случае. Ни один малыш не откажется от мармелада и с удовольствием будет уплетать за обе щеки сладкие фигурки.



Опубликовано: 2016-12-26