Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00

Относится к разделу Кулинария

Как сформировать тестовые заготовки

Сейчас можно посмотреть на многочисленные прилавки в любом продовольственном магазине и увидеть большое количество сдобных изделий. Булочки, рожки, батоны и много разновидностей сладостей получают совершенно одинаковую форму с помощью специальных машин, которые предназначены для формования тестовых заготовок. Популярность вкусного печенья и сдобы повышается с каждым годом, услаждая своим видом и вкусом множество людей.

На данный момент существует два вида машин, каждая из которых производит собственные позиции изделий. Здесь не требуется каких-либо заумных устройств: свой привлекательный внешний вид получают при помощи уже имеющихся в ней форм определенных видов и размеров. Сейчас это такие машины, как:

  • штамповочные;
  • ротационные;
  • отсадочные.

Этапы формирования тестовых заготовок

Несмотря на довольно сложную программу, для производства заготовки определенного хлебобулочного изделия надо выполнить всего лишь несколько шагов. Готовые изделия получаются практически идентичными, с небольшой погрешностью в граммовке. Обычно, если есть серьезные нарушения в форме или поверхности изделия, всю булочку требуется утилизировать. Все они обязаны подчиняться стандартам ГОСТа. Существует множество способов изготовить нужное изделие, а некоторые требуют даже нескольких машин или сочетание его ручным производством. Некоторые используют только ручное производство, однако, таких изделий довольно мало, и они редко производятся о больших количествах. Приобрести качественные машины для  формовки в компании Supply Express. Цены предлагаются ниже, чем в среднем на рынке. Аппараты из Европы, благодаря высокому качеству, быстро повысят производительность предприятия.

Однако есть некоторые одинаковые этапы.

  1. С помощью экструдера тесто выдавливается в формы, которые и формируют тестовую заготовку.
  2. Изделие проходит ленточный конвейер, на котором булочка проходит этапы сбрызгивания водой или другими жидкостями, например, сиропом. После добавляется посыпка, если она требуется.
  3. При помощи ножей заготовка разрезается на нужные размеры и отправляется в печь.

Так, проходит формирование тестовых заготовок для большинства известных хлебобулочных изделий, которые производятся в большом количестве хлебопекарен всей страны и попадают на прилавки.

Подробности можно узнать на сайте supplyexpress.ru/confectionery/50-rego-herlitzius-mixer.

 



Опубликовано: 2015-12-28