Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00

Относится к разделу Кулинария

История возниктовения осетинских пирогов

Много кавказских блюд стали воистину любимыми и традиционными на кухне каждой хозяйки. Чего стоят только шашлык и плов, а что уж говорить о сациви, долме, харчо, осетинском пироге и других. Но вот интересно, что все они имеют свою особенную и уникальную историю возникновения.
Так, осетинский пирог имеет многовековую историю создания. Каждое поколение что-то добавляло или исключало из оригинального рецепта. Национальная кухня осетин формировалась в характере кочевой жизни, поэтому и блюда их были максимально простыми и сытными. Потому секрет приготовления осетинского пирога дошел до нашего времени в своем совершенном виде.
Классические осетинские пироги это вкуснейшие лепешки из дрожжевого теста с начинкой, приготовленные в духовке. Начинкой может служить все что угодно: сыр, мясо, грибы, черемша, листья свеклы, черешня и другие неожиданные ингредиенты, которые пленят любого, кто попробует впервые это чудесное блюдо. Между прочим, действительно оно не простое. Так, осетины, готовя пирог, всегда пекут его в количестве трех штук или кратном трем. И только в одном случае их бывает два – когда в доме похороны. Эта традиция символична, потому что каждый из пирогов означает солнце, воду и землю. Усопший же никогда не увидит больше солнца. На самом деле, не все так трагично, ведь осетины пекут пироги и на свадьбы, праздники и другие пиршества и это обязательно.
Осетинские пироги в Москве давно стали для всех истинно русским блюдом. Никто не задумывается над их историей и символикой, просто наслаждаются вкусом. Многие хозяйки предпочитают готовить их дома, своими руками, вкладывая всю любовь и душу в блюдо, делая его воистину волшебным. Но впервые самостоятельно приготовить пирог, достаточно трудная задача. По осетинским традициям, тесто должно быть максимально тонким, а начинка обильной. Сделать это неопытной жене нелегко. Поэтому многие молодые хозяйки поступают хитрее и покупают осетинские пироги в Москве, благо это не проблема. А даже очень удачный выход из положения. Ведь выпекают их по всем традициям из качественных продуктов, и они неотличимы от домашнего лакомства.
Осетинский пирог является полноценным обедом, и потому может запросто спасти драгоценное время занятым бизнесменам и другим трудящимся. Заказать блюдо не составит никакого труда, а пользы принесет незримое количество. Ведь даже, даме следящей за фигурой, пирог не повредит, главное подобрать правильную начинку. И, конечно же, можно скушать только одну лепешку, а не три, как это принято традициями древних осетинских народов. Заказав пирог к ужину, можно также приятно удивить семью и побаловать всех вкусненьким.


Опубликовано: 2015-03-16