Жуковский
Рекламно-информационный сайт г. Жуковского
8-916-635-38-00

Относится к разделу Кулинария

Замороженная еда

Среди всех других видов сохранения еды заморозка обладает наиболее полным и привлекательным перечнем преимуществ с, пожалуй, только единственным самым существенным недостатком - необходимости поддерживать низкую температуру. Сублимация, казалось бы, дает в этом и других отношениях более значительные результаты: почти не ограниченное время хранения плюс особая легкость продукта (что незаменима в туризме), но практика показывает, что люди не очень-то предпочитают эту форму и сублимированное картофельное пюре, порошок шиповника и цикория как-то не вызывают повышенного спроса (надо признать, вкус довольно сильно изменяется или возникает важное отсутствие привычного).

Замороженные ягоды прекрасно превращаются в чудесный компот или кисель, идут в желе и кондитерские изделия, сохраняя вкус и консистенцию и, главное, полностью сохраняя пользу. Так что замороженные ягоды, фрукты, овощи, грибы, готовые блюда - очень востребованная продукция, предлагаемая повсеместно и, в частности, на специализированных ресурсах: http://natural-mors.ru/ natural-mors.ru/, полностью посвященных всему циклу поставки, упаковки и потреблению.

Специализация в области подготовки к хранению, транспортировке, поставки замороженных предикторов обоснована определенной спецификой и технологиями, обеспечивающими оптимальное качество. Стоит нарушить довольно строгий регламент, и продукт окажется неправильно замороженным, с характерными повреждениями клеточной и другой его структуры. Все слышали о проблемах, возникающих при попытках продлить жизнь больных, заморозив их тело до времени, когда наука станет способна справиться с болезнью. Пока не найдена технология, не повреждающая критически важных клеток в глубинах довольно объемного тела: быстроты заморозки не хватает, чтобы в глубинах тканей на возникли процессы паразитного роста больших кристаллов, размывающих клеточные мембраны. Хотя пищевые продукты в этом отношении заморозить проще из-за небольшого объема, но полностью избежать разрушений не удается: даже при быстрой заморозке часть сока теряется. С упаковкой - так же есть свои специфические проблемы, и поэтому компании, занимающиеся криотехнологией, предлагают свои решения этого вопроса: http://natural-mors.ru/services/ natural-mors.ru/services/.

Сегодня практически у каждого дома есть достаточно объемистые и эффективные холодильники, позволяющие сохранять дежурный запах на неделю и более замороженные продуктов чтобы в нужный момент быстро получить практически первозданную свежесть: все витамины, все полезные вещества сохраняются при таком хранении потому, что температура нелинейно снижает скорость всех химических реакций: при изменении температуры на 10 градусов - в 2-4 раза. Так что продукты, предназначенные для долгого хранения, стоит держать в самой низкотемпературной заморозке.



Опубликовано: 2016-09-15